Лабиринт

посвящается О.К.





Я вам пишу, до боли ясно...
Зачем слова все повторять:
Что было, есть - и так прекрасно;
Что будет - нам не угадать.
Я не поэт и ты не муза,
Но в том причинность бытия,
Что все вопросы ниоткуда:
Кто в этом мире ты и я?
Кто в этом мире разобрался,
Что все дороги - лабиринт,
И кто куда бы не добрался,
Путь бесконечно его длин...
Не важно солнце днём, а ночью
Не важно думать, замирать,
Когда ползёт кошмар по коже,
Что эту нить не разорвать.
И Ариадна там хохочет,
И Ариадна там глумится:
Не важно солнце днём, а ночью...
Нет, никому не возвратиться.


Рецензии