я, кожу оставив на стуле

я, кожу оставив на стуле   
двигалась в сторону света
и мне не сдержать слезы
и мне не унять ветер
я кожу сняла как одежду
вычеркивая  все жизни
из списка своих иллюзий
из плена своих наваждений
стянула ее платьем  и сбросила позвоночник
и грыжу движений бескрылых и боль от удара
словом сняла, расстегнула блузкой я грузы всех притяжений и скованность оболочки
и знала ясно и точно за сколько легкость купила:
скрипели и ныли шрамы, растягиваясь на жилы
рвались, расслоившись ткани
и лопались и ломались упрямой плевой косной
стараясь скрепить кровью и вязко и бесконечно плести паутину эту
чтоб воссоединиться предательски снова вместе срастись  -  и как не бывало
ни раны ни боли – в утро
но кожа расстегнута ловко единое тело со стулом
теперь в предрассветном солнце лоснится  и блещет потом
сочится естественным соком и больше ей не хозяйка субстанция некая - призрак


Рецензии