Печальное
Сидя на ветке?
В клетке душа твоя, вольная птица –
В собственной клетке!
Долго трудилась, можешь гордиться,
Работа – потомкам.
Ну, а душа твоя, как говорится,
Блуждает в потемках.
Вольная птица в клетке душа твоя,
Голос не слышен.
В клетке неволи застыла душа твоя –
Тише и тише.
Ты обманулась вольная птица, или устала –
Петь перестала.
Вольная птица, душа твоя петь перестала,
Или устала.
Что же сказать тебе, вольная птица:
Подвинься на ветке
Я к тебе сяду, вольная птица –
Будут две клетки.
Что ж не поем мы с тобою все краше и краше,
Сидя на ветке?
Вольная птица, души, поющие наши,
Мертвые – в клетке...
Свидетельство о публикации №109031106526
У ирландцев есть такая легенда -"Души в клетках" . Не одиноки мы, значит, в этой печали - не потерять бы живую душу...
С уважением
Лара
Лариса Морозова Цырлина 23.03.2009 13:07 Заявить о нарушении