Наш новый мир - дорога мечтателей

Мы можем новый мир творить -
В руках великий вечный дар.
Основы силы - верить, жить,
Мечты и грёзы наш нектар.

На звёздном небе начертить
Свой новый долгожданный путь.
У ветра крылья попросить,
Забыть души немую грусть.

Наш мир был создан странным сном
И в наших душах он расцвёл.
Он вдруг прекрасным волшебством
Стал явью, нас к мечтам повёл.

Цветет серебряным огнём
Под нами сонный океан.
И ночью стало словно днём,
Но только солнце тут и там.

Огонь чудес и волшебства
Нас этой ночью окружил.
Мы птицы в свете торжества
И наконец наш мир ожил.

Всё сон? Иль мы сошли с ума?
А может всё игра теней?
Но нет, не спим, исчезла тьма,
Про нас забыл Морфей.

Повсюду блеск волшебных сфер,
Поет вдали живой кристалл.
Что ждал всегда со мной теперь
И наконец наш час настал.

Здесь каждого горит звезда.
Здесь ты живи, твори, мечтай.
Кем быть хотел душой всегда
Здесь просто быть им пожелай.

Тогда в волшебных водах жизнь
Родится для иного дня.
Подует легкий нежный бриз
Благословит тебя луна.

Как все я стану здесь другим,
Отбросив прошлое как сон.
Забыты старых дней круги
И это наш святой закон.


Рецензии
А у меня играет по струнам дождь...
...как тонко вписалось ваше творение в музыку Природы.
Спасибо вам за доставленные удовольствия от прочтения.

Мария Шелен   04.10.2009 16:32     Заявить о нарушении
Я сам люблю это стихотворение, а я ведь очень самокритичен.
Спасибо вам за отзыв и я рад, что вам понравилось мое стихотворение.

С ув. Денис.

Денис Вагрант   04.10.2009 23:55   Заявить о нарушении