Про песни Ангелов
Как будто провожали в небеса
Больного счастья годы и недели,
Больной любви закрытые глаза.
Вы слышали, как крылья волочились
По грязным мокрым лестницам метро?
И даже перья больше не кружились...
Но выходило грустно и светло,
Как будто жизнь они в руках качали,
Чтоб успокоить изнуряющую боль.
И все мои тревоги и печали
В руках протянутых несли передо мной,
И тонко так: "In toto - mea culpa!"
И тихо так: "Всё будет хорошо!"
И крыльями размазывали глупо
На лицах грязь. И с ними вместе шло
Всё время, что я ждал минут счастливых,
И вся Москва. И поездов гудки.
Все шли и шли весь вечер молчаливо.
А двери в небе закрывались на замки.
* In toto mea culpa - полностью моя вина.
07/03/09
Свидетельство о публикации №109031106428