Трагедия в Винненден

Что заставляет людей делать ТАКОЕ?
Что их к этому тянет и ими управляет?
Что заставляет их становиться изгоями?
Что их жестокими убийцами быть заставляет?

Где человечность, где совесть их остались?
Куда пропали их доброта и рациональность?
Почему их душа с физическим телом расстались?
Откуда у них появилась такая брутальность?

Он был из очень добропорядочной семьи.
Отец его был уважаемым предпринимателем.
Почему он взял на себя роль убийцы-судьи,
Решая, кому жить, а кому нет сознательно?

Что заставило подростка этого взять в руки оружие
И расстрелять пятнадцать человек за просто так?
Что заставило его покрыть весь мир кровавой стужею?
Как из обыкновенного школьника появился враг?

Всего семнадцать лет было этому киллеру-подростку,
Когда он сам себе в голову металлическую пулю всадил,
Прячась от полиции в комнатах автохауса громоздкого,
Преследующей его за то, что он пятнадцать человек убил.

И я надеюсь, что он осознал за минуты до самоубийства,
Что за трагедию сегодня он во всей республике натворил.
Но стоило ли это осознание такого банального кровопийства?
И стоило ли это невинных жертв и полицейских сил?

Если ты недоволен своими проблемами, окружением и жизнью,
Пытайся найти причины этому в самом себе, а не в других.
Сядь и рационально над своими действиями поразмысли,
А не присоединяйся к обществу бесчувственных киллеров-убийц.


Рецензии