Станция Свобода

Куплю билет у жизни, до "конечной"
В пустом вагоне сломанной судьбы,
А скорость времени пускай несёт по встречной,
Последние сжигая за собой мосты...

Самой себе назначу жалкое свиданье.
С воспоминанием устрою тет-а-тет,
И до "конечной" жизни уменьшая расстоянье
Мелькает за окном очередной рассвет.

За столиком, в вагоне-ресторане,
Произнесу о жизни важный тост.
Все неудачи утоплю в полупустом стакане,
Задам себе какой-нибудь немыслимый вопрос.

Из сумочки-бермудов сигареты,
Из правого кармана огонёк,
Я, так и не найдя своих ответов,
Отправлю в урну догоревший уголёк.

Проехав свою сотню километров лет,
Я с чемоданами годов стою у входа.
Открою двери, а за ними яркий свет,
И крупная табличка "Станция Свобода"


Рецензии
С удовольствием прочитала!

Ульяна Робкая   10.07.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо =))

Ксения Алекс   14.07.2009 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.