Вальмар Адамс. Душа эстонца. С эстонского

Вальмар Адамс

(1899–1993)


Душа эстонца – как природа:
Вся равнодушье и печаль;
Ненастья ждущая прихода,
Она спокойно смотрит вдаль.

Здесь слишком скупо светит солнце,
И волны размывают брег;
Но белым тюлем на оконце
Зимой на землю ляжет снег.

Когда придёт конец скитаньям,
Нам остаётся лишь тоска, –
Но непреклонным ожиданьем
Душа эстонца велика.

Здесь топи лишь, да ветер в поле;
Слова смолкают навсегда…
Вольна, душа, ты в рабской доле,
И в унижении – горда!


Рецензии