зачем любить так неумело, зачем нам жить так не лю

Ты слышишь, где-то ветер воет,
стучится дождь в твое окно.
И сердце радостно заноет
увидев за окном пятно...
скорей лицо…
Нет, показалось…
остатки грез стекут ручьём,
и вcе немыслимо смешалось
в стакане с жидкостью и льдом.
Застыло время, дни и ночи
мелькают словно фонари
в окне спешащего такси
летящего, что есть мочи
на край вселенной и земли

А чертов дождь, стучит в окно
А ветер воет словно зверь
давно на улице темно
закроешь понадежней дверь
доверишь сну и боль и слёзы,
уснешь тревожно через час,
приснится небо, морем розы
живых, без ненавистных ваз

И не захочешь ты вернуться
назад, в однообразный мир
Страшней всего теперь проснуться
проблемы вновь закатят пир
Страшней всего, очнувшись резко
вдруг осознать - что это сон
и нервы лопнут словно леска
и грудь издаст протяжный стон

как будто потеряла веру
ослепла, хуже даже нет
все чувства скомкаются в сферу
лицо устанет на сто лет.
и треснет зеркало надежды
увы, навечно, навсегда
оставив часть своей одежды
ты смело прыгнешь в никуда
....
лишь темнота поглотит тело
и смоет дождь всю кровь с тебя
зачем любить так неумело
зачем нам жить, так не любя?
               
                написано экспромтом


Рецензии