Бетти Альвер. Портниха Беда. С эстонского

Бетти Альвер

(1906–1989)


Вчера явилась тихо,
В накидке из дождей,
В наш дом Беда-портниха,
И ножницы при ней.

Сорочки мук проворно
Скроила детям вмиг;
Нашила меток чёрных
На каждый воротник;

Придав тафтой умело
Тень смертную щекам,
Стремглав намёткой белой
Прошлась по волосам.


Рецензии