Радость

На обрывках мартовских облаков,
на шершавых каменных стенах,
в просветах между ветвями,
на тающем снегу, –

оставляю тебе

Радость.


Вдумываю,
вцеловываю,
вшёптываю,
вчувствовываю,
вдыхаю
её в воздух.

Словно наклеиваю
яркую марку
на серый конверт.

Радость останется здесь.

Так остаётся в комнате
запах цветов,
когда букет унесли.

Радость останется здесь.

Так остаются на песке
следы
там, где их не смыла волна.

Радость останется здесь.

Так остаются в зрачках
искорки,
когда отзвучал смех.


Радость останется
для тебя.

Чтобы ты, проходя здесь,
почувствовал её,
вспомнил о чём-нибудь светлом,
улыбнулся
и был в этот миг
счастлив.


Рецензии
Оч и оч, Мишель! Душевно, тепло. С ув,

Георгий Ива   05.04.2009 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! :)

Мишель Катрин   05.04.2009 21:02   Заявить о нарушении