Знак

Ветер сильный в окна
Ночью мне подул.
И сорвав с петель все рамы
Влетел вихрем тут.

А за ним луч света
От Луны в окне.
Полетел к моей кровати
И на груди оставил след.

Оказался след тот знаком,
Что давал бессмертье всем.
Приносил большую силу,
И богатством одарял…

Но взамен моим богатствам
Знак – мою молодость забрал.
Вот теперь я весь в богатствах,
А на лицо теперь – старик.


Рецензии