Расставание

Мы теперь – безумные птицы
Мы – осколки разбитой мечты
Нам уже воедино не слиться
В былую целостность, жила что в груди.

Мы теперь как кристаллы-слезинки
Одну влево, и вправо одну…
Бросаются что из глазницы
Опечалившись, да на щеку

Мы теперь как песчинки вселенной,
Мы теперь как Земли полюса
Бродим мы по земле этой бренной
И не встретиться нашим глазам.

...Отошли и разлетесь
Ты - на север, я – на юг.
И уже целиком расхотелось
Жизни полный описывать круг.
2003


Рецензии