Истинная ценность человека

война, везде одна война,
и больше нам не блещут бриллианты,
настало время жизни, ценна лишь она,
и злато не приносит счастье

когда в могилах места нет уже родным,
и кажется, сошелся клином мир.
здесь каждый слезы не жалеет на друзей,
и злоба, кажется, становится добрей

мы все теряем, мы теряем дочерей,
теряем мать, отца, а может быть и Бога,
и человеку предначертана дорога,
через огонь и смерть понять, что свет всегда теплей,

теплей антихриста, теплей мороза, теплей холодных рук,
которые не греет уж природа,
она восстанет, и покажет нам всю суть,
весь смысл, что забыли за полгода

пришла к нам весть, чернее всех мастей,
и поздно что-то выменять, да, поздно,
но если вдруг поймем мы, то настанет чуточку теплей,
в душе, хоть не вернуть ушедших божию дорогой.

мы все увидим, как уносит облака,
как снег искрится, и скрипит под ноги,
ведь эти звуки, краски жизни, всех дороже,
а пока, мы в ожидании конца, конца всей человеческой природы.


Рецензии