Город мой

Я б поездил по Разъезжей,
Мхом бы стал на Моховой…
Повзрослел, но все же прежний,
Город над святой Невой.

Миллион на Миллионной
Я б украл без суеты…
Не понять непосвященным
Этой дивной красоты.

Обалдев от ощущенья
Теплоты твоих оград,
Деньги б я без промедленья
Прокутил и без преград

Я б помчался очень быстро
К площади Пяти углов,
И в Фонтанке очень чисто
Я б обмыл свою любовь,

А на «Стрелке» грел бы руки
У Ростральных, у колонн,
Заплатил бы я три «штуки»,
Что бы выйти на балкон,

Где когда у Ксешинской
Речь толкал наивный вождь…
Я б на улице Нежинской
Спел бы под промозглый дождь

Про погоду Петербурга,
Про любовь мою к нему,
Что по замкнутому кругу,
Не во сне, а наяву

Мчится просто обалдевши
От моих бессонных мук…
Повзрослел, но все же прежний
Город мой, Санкт-Петербург.


Рецензии
Привет Андрей! Наконец-то нашла тебя на стихах ру. Хорошее стихотворение, но захотелось чуть-чуть подправить это четверостишие, если ты не против. Успехов! Убегаю на работу, будет время – забегу. Привет Светлане!
Где в особняке Кшесинской(вероятно опечатка)
Речь толкал наивный вождь…
Я б на улице Нежинской
Спел бы под промозглый дождь

Тамара Второва   04.05.2009 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.