Набухло небо, дождь шумит...

Набухло небо, дождь шумит,
И ветер гонит лист,
И задувает, и гудит,
И режет душу свист.

И дождик злится на меня
И брызжет мне в лицо,
Стихия, громами гремя,
Берёт меня в кольцо.

Природу не хочу гневить
И всё быстрей иду,
Стараюсь лужи обходить,
Чтоб не попасть в беду.

Вот наконец совсем промок
И ощутил покой,
Пропитан с головы до ног
Я дождевой водой.

И сам как будто бы я стал
Неистовым дождём,
С ним по асфальту заплясал,
И растворился в нём.


Рецензии