Храм Наш Сердце

   ***
Молчаливо простёрлась ночь
Над усталой, уснувшей Землёй,
Суета отступает прочь,
Только Вечности тихий прибой
Колыбельной звучит в Душе,
Водопадом чудесных звуков
И тоскует прекрасный Дух
По Вселенной, с которой в разлуке
Он находится много лет
В нашем нынешнем Воплощении,
Каждый новый встающий рассвет,
В ожидании воскрешения,
Он встречает с немой тоской
О несбывшемся светлом желании,
Но печаль суеты мирской
Заглушает язык Мироздания,
Этот светлый напев Любви,
Красоты и великого Творчества,
Если Сердце наполнится им,
Исчезает в Нём страх одиночества
И вообще исчезает страх
С Осознанием Жизни Вечной,
Открывается светлый Путь,
Нас стремящий Судьбе навстречу,
В даль просторов иных Миров,
Где закончится срок разлуки
И Великое Братство Духа
Нам навстречу протянет руки
Светом Вечности, торжеством
Засияют глаза Сознания:
Одолением дерзким, Трудом
Мы познали Суть Мироздания,
Прошагав миллионы лет,
По Дорогам земным и звёздным,
Опыт Жизней и тяжкий Труд -
Духу в Радость, ведь ими создан
Светлый миг, когда вновь Миры
Разделённые, в Нашем Сознании
Образуют Единый Мир –
Мир Вселенной, великое Знание
Направляет Стремление-Мысль,
Ею Дух обретает Свободу,
Жизнь иной обретает Смысл,
Все препятствия и невзгоды,
Словно пыль от пройдённых дорог,
Что стряхнём на пороге Дома –
Храм Наш – Сердце и в Нём лишь Бог,
Ощущенье Его знакомо
В каждом шорохе, пеньи птиц
И журчаньи ручья на рассвете,
Мысли, слове и павших ниц
Листьях осени, чист и светел
Лишь к Нему устремлённый шаг
Для Служения Благу Вселенной,
Благу Мира Земли Людей –
Жизни Смысл и Любовь неизменно
Дарит Нам Красоту Труда,
Только Им в Мире Свет умножится,
Сердце Истины высветит грань –
Человек и Вселенная – Тождества!
   ***


Рецензии