Оттепель
А сегодня с крыш опять
Капало.
Не ложилась ночью спать,
Плакала.
Растревожилась душа.
Чудится
Чей-то торопливый шаг
Улицей.
Может, воды пролились
Вешние?
Может, сны твои сбылись
Вещие?
Будут майские дожди
С ливнями.
Ты немного подожди,
Милая.
На дворе метель плетёт
Кружево.
На крылечко не придёт
Суженый.
Вьюги снежные одни
Бесятся.
До весны считать не дни -
Месяцы.
Всё январь поставит в счёт -
Вот тебе!
Это не весна ещё -
Оттепель.
Свидетельство о публикации №109031105807