Святости чужда...

Ах, отчего же я не такова,
Как эти светозарнейшие жены,
Чей лик горит, как огоньки лампад
Сияет пред Господнею иконой?..

Ах, отчего же я не такова,
Как эти достославные мужи,
Смиреньем чьи украшены слова
И в Бозе чья проходит мирно жизнь?..

Взгляну на них - и сердце встрепенется, -
О, как я этой святости чужда!..
А жизнь бежит покуда... Не вернется.
Так отчего же я не такова?...

(написано по возвращении из Троице-Сергиевой Лавры)


Рецензии