Рождественское

               Кто на Рождество бродил
               По полям и перелескам,
               Ветки в иней нарядил
               И Луну протёр до блеска?

               Кто так щедро разбросал
               Горсти звезд на небосводе?
               Не Господь ли это сам
               По земле незримо ходит?

               Сёла спят и города,
               Спят в своих кроватках дети.
               Вифлеемская звезда
               Над притихшим миром светит.
    
               А в неведомом краю
               Спит Младенец в тёплых яслях.
               В небе ангелы поют,
               Добрым людям дарят счастье.


Рецензии