Говорят

говорят,
ты меня не полюбишь даже
если я перекрашусь в красный
и накрашу ресницы сажей.
если стану злым и ужасным.

если я передвину стены,
заварю бергамот с шафраном,
если перетерплю три смены,
притворюсь знахарём-шаманом.

в роли личного бармаглота
прошагаю с тобой до края.
если стану я идиотом...
впрочем, вряд ли оценишь, знаю.

даже если я стану первым,
поменявшим местами звёзды.
раскачавшим их ровно, мерно
и взорву их. да, я серьёзно.

я сломаю в еловой роще
для тебя сто пятнадцать веток.
можно было бы сделать проще,
заперев тебя в серой клетке.

вызвать снайпера и нацелить.
и пусть сильно болит в груди.
я прошу, ибо я уверен.
...дорогая, не полюби.


9 марта 9го года


Рецензии