Когда ты вымотан..
И гложет шепот дней в ненужном ритме,
Когда петля и вИски кружат в вихре,
И вновь кулак сжимается у рта,
Я отступаю пред твоим распятьем, ты... бездонный!
Пред наготою выжженного сада
Я неизменна в радости холста.
Когда измерен ты уклончивым ответом,
Соединившим талость слов в сияньи глаз…
Когда ты вымотан, спешит одна примета
К лучистым умиленным берегам…
Я по шагам, по миллиметру кроткого поползновенья
Лимитной дрожью, сводом рук, касаньем дней
Кромсаю, может быть, совсем неловко,
Спеша в затменьях масс по этажам,
Свою судьбу...
Тебя благодарю...
Когда ты вымотан, когда слепит колода,
Броском азартным сводится курок,
Я отступаю… пред настигнутым проклятьем…
Его не вынесу... уже который срок
Оно звенит-маячит-колет-и-уничтожает
Меня…
Я в лезвии огня,
Когда ты вымотан разлукой отрешенья…
И не имеют сны мои значенья,
Сплетая руки в кружевах прошедших дней...
Свидетельство о публикации №109031100558