***

Под тяжестью белого серебра
Упругие ветки колышутся.
Белка выскочила из дупла,
Удивленная, от стужи пыжится.

Белая музыка тихо плывет,
Ложась на снежные занавеси
Льется волшебных нот хоровод,
Звучит, как сказочный клавесин.

Я по чистым сугробам брожу,
Крича в небесную высь: «Мерси!»
И в мыслях своих не грешу,
Птицей вещей паря в выси.

Лес стоит околдованный
Под белой пеной кружев,
На них смотрю очарованный –
Арки пуха над Унжей.


Рецензии