Златые купола
Поют за здравие, поют за упокой.
О Чудотворце Георгии, мой святой,
От темных сил щитом меня укрой.
Благослови мечом твоим на бой,
С той адскою и черною чумой,
Которая витает над родной страной,
Всепожирающей бесовскою ордой.
Молю, всем славичам глаза открой –
Кто сейчас изменник, кто герой.
О чудотворец наш, о мой святой,
Нас попирает враг поганою пятой.
Так призри нас Гиоргий, мой святой,
Идет народ мой по земле босой,
Следы кровавые за слоем слой,
Ложатся на душу кипящею смолой.
Купола сверкают дивною красой
И людям помогает образ твой.
Молю тебя услышь меня, омой
Русь мою животворящею водой.
Да станет Русь моя могучею стеной
И пусть над ней сияет крест простой,
И всех нас защищает верой, как броней,
Златые купола над Волгою-рекой.
Свидетельство о публикации №109031105549