Россия моя светлая

Края мои родниковые,
Луга мои васильковые –
Вашей красой очарованный
Живу, как в лесу околдованном.

Струи волжские, нежные,
Жигулевские дали безбрежные –
Матушка-Волга вальяжная,
То кроткая, то былинно-отважная.
Берега Енисея ковровые,
Таежные речки бобровые –
Кудри ваши русо-кедровые
Мною на век облюбованы.

Плесы Днепра шаловливые,
Песни девчат соловьиные –
Добрые люди с сединами,
Объятия в ноги под калинами.

Дом на Амуре со ставенкой,
Светлые люди с лукавинкой –
С русской душою широкою,
С мечтою безмерно широкою.

Россия моя светлоокая,
Милая, добрая, строгая –
Грудью нас всех вскормившая,
Любовью всех нас озарившая.

Россия моя святая,
Ширь души без края –
От Мурманска до Алтая,
О тебе гармонь играет.


Рецензии