***

Люблю я переходы
осени к зиме,
Когда приходят легкие морозцы,
Идешь в лесу по снежной целине
И слышишь,
как на веточках берез,
Звенят сережек колокольцы
И видишь,
ленты заиндевевших кос
Тихонько тают,
на восходящем солнце,
А по пригорочку стоят дубки,
Как будто на молитве богомольцы.
И тут, и там прозрачные круги
Плывут по небу
словно золотые кольца
И светло-серебристые жуки
Сшивают тонкою иглой
морозный воздух,
Ложась на берега
заснеженной Луки
И кажется открылося вдали
волшебное оконце,
И крутятся в конце
дымящиеся дуги,
Как луговые змейки, тучи-веретенца.
Сегодня я душою
заново родился
И вот, теперь,
спешу домой на пироги…


Рецензии