Атаман

Видишь там полоса
И за нею Проран,
А на горушке той
Отдыхал атаман.

Отдыхал и грустил
О девице – красе
И добычу делил,
И гадал на воде.

Он гадал о судьбе,
О прошедшей любви,
Капли слез в бороде
Будто росы легли.

Ты не плачь атаман,
Кликни клич удальцам,
Поклянись отомстить
И отдать долг отцам.

За беду Жигулей
И за слезы детей,
За печаль матерей
И за гибель друзей.

Так очнись атаман
На погибель врагам,
Бурей будь для куман
И огнем их степям.


Рецензии