Мы весною шли к победе

Белый цвет сдувает сивер – ветер
С яблонь, вишен словно белый дым.
Землю покрывает на рассвете
Ковер бледно – розовый с седым.

Мы в весну такую шли к Победе,
В летний зной и в стужу лютых зим,
Что бы мир царил на всей планете,
Подарили мы бессмертье молодым.

Но сегодня снова наши дети –
Машенька, Рустам, Даша и Керим
Гибнут от бесовской круговерти,
Оставляя землю старым и больным.

И даже на обычной оперетте
Безопасность сохранить не можем им,
А увидев штемпель на конверте,
Как-то враз становишься глухим.
Тень лежит на розовом букете,
На могиле внука дедушка Алим
Вспоминает о победном лете
И слеза сползает по усам седым.


Рецензии