Разве случается грусть без причины?

Разве случается грусть без причины?
Или кувшин из отравленной глины?
Разве не сами мы лепим сюжеты,
Строя мираж, кочегаря памфлеты?

Разве бывает любовь выше смерти?
Талость невзгод, корка хлеба в конверте…
Или мелодии в коконах воли;
Разве не мы дегустируем роли?

Разве о страхе когда-то мечтали?
Честно взлетали, в бездну упали…
Или бежали синхронно по небу,
Разве не мы по разбитому следу

Бились челом?.. Роковая плеяда…
Сорванный гнев у открытого ада…


Рецензии