В плену ассоциаций, подражание Ю. М

Бредит душа оркестром,
Паром клокочут силы,
Нежно и полновесно
Дыба ласкает жилы.

Шепчет, как страсть, берданка,
Льет соловей отраву,
Крутит сердца шарманка,
Капает мозг в канаву.

Кошку ласкает дятел,
Перья скрипят в подушке.
Солнце черно от пятен,
Рдеет от сраму Пушкин.

Смело за дело, братцы!
Слово в воде схороним,
Вихрем ассоциаций,
Мысли навек изгоним!


Рецензии