Даша

Даша, Даша, посмотри на этот вечер:
Теплый сумрак обнял ветра холодок.
Я тебя хочу сейчас увековечить,
Чтоб другие воспомянули потом.

Чтоб другие с удивлением узнали,
Как прекрасна ты была в те времена,
Когда мы с тобой нежданно повстречались,
Когда осенью – для нас пришла весна.

Глаз таких – ни до, ни после я не видел.
В них, казалось, отразилась моя жизнь,
В них, казалось, захлебнулась моя гибель…
Два ключа, что затмевали синью высь!

Нерешительная, робкая в поступках,
Как монашенка, незваная в миру…
Я любил твою растерянность и хрупкость,
Огонёчек мой в глухом души бору.

Без тебя в душе кромешная дремучесть…
Но сквозь мрак, который к свету так жесток,
Слышу голос твой загадочно певучий,
Я  - один, и всё же, с ним не одинок…

И не стыдно признаваться откровенно,
Пусть в ответ молчанье вырастет стеной:
«Ты моя и не моя одновременно,
Но, и я, конечно, сам давно не свой».

Представляю, будто кротко улыбнешься.
Улыбайся! Есть в твоей улыбке то,
От чего застывшим сердцем встрепенешься!
Осеню тебя словами, как крестом.

Даша, Даша, посмотри, на новый вечер:
Тот же сумрак обнял ветра холодок.
Даша! Даша! Я тебе дарую вечность!
И прости  за то, что быть с тобой не смог...
 


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.