Промокший белый лист

    
В одном маленьком городке жила одна девочка. Жизнь её была непростой, судьба с ней жестоко играла. Родителей она не видела с рождения, и только лишь любовь грела её сердце, но как сказать грела, вернее изъедала, ведь она была не взаимной. Она очень любила одного парня, но не могла признаться в своих чувствах, ведь знала, что быть вместе им не суждено. Единственными её друзьями были старый блокнот и простой исписанный карандаш. Каждый день и ночь она страдала от своих чувств, помещая их лишь на белые листы своего блокнота. Её навещала старая женщина, она заботилась о девочке и любила её как собственную дочь. Но одного раза, когда она в очередной раз заглянула к девочке в её комнату – там никого не оказалось, лишь на столе виднелся листок, вырванный из её старого блокнота.
 Промокший белый лист бумаги 
Со смыслом малым, лишь о том,
Что не хватало ей отваги
Сказать что думает о нем.
О хрупких чувствах нежных очень,
О тяжкопламенной любви,
Не видит снов, страдает ночью
И плачет проживая дни.
На гладком маленьком листочке
Хранится чуткая душа
И видно в каждой, в каждой строчке
Как искалечена она.
Портрет, покрытый слоем пыли
И тусклый, бледный свет свечи
Над дверью ржавчиной покрытый
Забитый гвоздь, на нём ключи.
Вокруг стола бумаг обрывки,
На них виднеются стихи,
Любви печальной словно пытки
Нельзя прочесть их без слезы.
И лишь письмо тревожит ветер,
Пробиваясь сквозь оно,
Потухший свет свечи не светит,
Погас огонь её давно.
О чувствах сердца говорится
В промокшем беленьком листе,
А с краю под письмом таится
Сырая роспись в уголке…
        Женщина решила привести этого юношу и показать это письмо так как сразу догадалась о ком идет речь. Прочитав это письмо парен долго не мог ничего сказать, он перечитывал строки по несколько раз затаив дыхание. Неуклюже упали несколько слёз на листок. Он не мог объясниться в своих чувствах, они были на столько сильны, что сдерживать их он был уже не в силах… Он на столько полюбил девочку, что даже забыл что почти её не знает, а ведь он ошибался, каждый день он видел её, но не обращал ни малейшего внимания, ни разу не замечал среди потока окружающих его серых прохожих. А сейчас, прочитав строки, таившиеся на листке, он узнал душу человека, которую любил его больше всей своей жизни. Но где же сейчас этот человек? Где та девочка, сердцем которой движет настолько сильная любовь? Никто не знает… Лишь парень ждет её день изо дня, перечитывая строки, написанные влюбленным сердцем…            
               


Рецензии
Она исчезла, испарилась
Оставив только пару строк
О том, как в паренька влюбилась
О том, что это тяжкий рок!

Хрю-хрю

Кабанчик   16.03.2009 19:05     Заявить о нарушении