Родина
Над землею вы крыльями машете,
Отрываясь от этой земли,
Вы плывете над реками, пашнями.
И прощальный доносится крик,
С кем прощаетесь птицы на взлете вы?
С домом старым, как старый старик,
Иль с теплом, что уже не вернете вы?
Иль с гнездом на бездымной трубе?
Иль с болотом с лягушками жирными?
И печаль снова льется с небес,
Проплывая над селами мирными.
Возвращайтесь домой, журавли,
Из далеких и радостных стран,
Нет на свете дороже земли,
Где родился и вырос ты сам.
Свидетельство о публикации №109031105316
А так - ничего...
Тут два варианта - либо не сходятся окончания строк, либо - все сходится. но нет смысла...
Нужно и ритм, и смысл, и рифма!
Вячеслав Нетецкий 14.03.2009 21:45 Заявить о нарушении
Виктория Паниотова 14.03.2009 21:49 Заявить о нарушении