Боль

Что есть боль и как её измерить?
Как понять, кому всех тяжелей?
И всегда ли можно слову верить,
Когда речь идёт о слабости людей…

Я потеряла друга, это больно.
А от тебя любимая ушла.
И я себе вопрос задам  невольно -
Кому же боль из нас сильней прижгла?

Пусть я иду и мило улыбаюсь,
А на твоём лице мерцает грусть,
Ведь, может быть, я просто притворяюсь,
Да и тебя никто не знает наизусть.

Возможно грусть – это всего лишь маска,
Которую сегодня ты решил надеть,
Чтобы затмить другим и быль и сказку…
И ждёшь, пока тебя начнут жалеть.

А может боль в душе – это обман?
Возможно, что её не существует…
Она как ветер, как исчезнувший туман,
То есть, то нет... То снова атакует…

А в теле боль – совсем другое дело,
И нет сомнений, в том, что она есть.
Сломал ли ногу, иль запястье онемело,
Боль мигом принесёт плохую весть.

Но и такую боль никак нельзя измерить,
Не определить её по мимике лица.
И датчика такого нет, чтобы проверить,
Кто при смерти, кто имитирует лжеца.

Она для всех своя, и боли нет подобной,
Для кого-то это грусть, тоска, печаль.
А для других – это отсутствие свободной,
Гладкой  жизни, где царит мораль.

Боль. От неё не спрятаться, не скрыться.
Боль. Это то, что заставляет нас страдать.
Боль. Она готова нарушать границы.
Боль. Это то, чего не удастся избежать…


Рецензии
Мария, всё, что я у Вас прочла, совершенно не состыкуется у меня с тем, что Вы написали о себе на авторской страничке...Особенно это...тронуло

Дарья Буреева   04.02.2019 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша! Значит мы просто с Вами на одной волне.
С теплом,

Исаева Мария   19.02.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.