Nothing, Pina Vega
от королевы к королю. от дамки к дамке.
скучают. месят тесто на полу.
любуются гравюрами и пишут письма неизвестной иностранке.
стучат в набат. меняют форму губ и выражения лиц. застывших в каменной
ухмылке спустя минуты после извержения вулкана. их пепел - красота.
неописуемая. недоступная. трефовый блиц. как сочное недоумение
прельстившегося живностью вегана.
разложат на семнадцати осколках блюд своё величие. приправят
девичьей косой. веснушкой с её щёк. всей радужно-фарфоровой сонатой
ублажат. текстура. а голоса - да сплошь и безвозвратно щебечут по-синичьи.
не жалостливо так. с достоинством. с породой. так выдаёт себя за
знающую дура.
считали рёбра в крематориях. не отличая ни за что мужчин и женщин.
и выдували в старые печные трубы волшебство. густой предутренний туман
над тихой ямой. сплетались волосы. бледнеющие пальцы. красивая, не
знающая ласки грудь мертвела от растущих трещин.сводило бёдра.
мёрзли скулы. по спинам плетью разлетались моностишия Хайяма.
они не то что не боятся пройти через барханы. они готовы. ведь все законы
послесловий неукоснительно соблюдены и наизусть заучены. в песке все блага.
вся вода туда уходит. он с ними строг. как мама. пленительная пальмовая
ветвь срывается на плечи неподъёмными мешками-тучами.
играют нервами. всерьёз. за ниточки подвесив свои живые оболочки.
заклеив рты и пуговичкой обозначив место продолжения глухого рода. стиль.
вставляя ржавые копеечки-колечки в уменьшительно не ласковые мочки.
задирая планку. но ни высот. ни ветра. с холодной мельницы по зареву
ваниль.
привычки поредели. смута поселилась на месте солнечных очков и роговых
оправ. застила серые/зелёные/земельно-карие. они не смогут увернуться. сгинуть
от просроченной шрапнели. ведь за спиною их - твоя ничтожная душа. душонка.
тело. мясо. лимфа. они не знали. что у тебя сегодня год со дня аварии.
меняясь нерерывно. приспособясь слиться с негой. они вытаскивают каждый
раз козырные. обедая своей нелепостью. пиано. забудешь. набей на память
"Pina Vega". тогда напомнят о себе. как если некому сказать. открыться. так надо.
не дай соврать. и будет всё. от ненависти до ti amo.
Свидетельство о публикации №109031105080