Любовь зла

И снова ты в моих кошмарах,
А значит и в моих стихах...
В смешных до боли мемуарах
И в терпкой соли на щеках.

Твои оставлю оскорбленья
И горький привкус сладких слов,
И глаз печальных воспаленье,
И остроту тупых углов.

Ты написал мне для забавы
Набор спонтанно-смутных фраз -
Ты мне вколол своей отравы
В последний, сотый, первый раз.

И я смотрю во тьму ночную,
Тобой как манией больна:
Опять о будущем колдую
Себе до самого утра.

Кручу отрывок откровенья –
Случайный и нарочный дар.
Ах, Дима, это преступленье
Кидать дрова в былой пожар.

Какой ты мелочный и злобный!
Какой ты гадкий, но родной…
Ах, где теперь мои кроссовки?
Мне не в чем бегать за тобой.

Не знаю, зла я или рада,
Но неспокойна – это факт.
Была ли это серенада?
А, может, вежливости акт?

А, может, это злая шутка
К восьмому марта под шумок?
Ушла какая-то минутка -
И снова сломан мой замок.

Я ненавижу, обожая,
Я презираю, вновь любя,
Не знаю! Боже, я не знаю
Чем выбить дурость из себя.


Рецензии