И резонёров урезонят

Вчера побывал я на даче.
Теплее уже и светлее.
Снег в лесопосадке растаял.
Сокровища все обнажились.

Коллекции евробутылок
И прочего терефталата.
Я знаю, как сделать всё это,
И мусор как переработать.

Но все мои знания втуне.
Ведь к власти пришли недоумки.
Семнадцать годков незалёжность,
И крах, вымиранье на деле.

Бутылок из терефталата
Из еврокраёв навозили.
Теперь это вместо навоза.
Коров меньше трети всё живы.

Недавно навоз вспоминали,
Сидели, судили, рядили.
Про газ, биогаз рассуждали.
И умным один оказался.

Он всем отличался от прочих.
Он знал все реальные связи.
Не хуже, чем я это знаю.
Назвали: Мыкола Азаров.

Итог чехарды недоумков
Печальный, плачевный озвучил:
Коров-то теперь стало меньше,
Чем даже в военное время.

И что-то совсем не заметно,
Чтоб кто-то был обеспокоен:
«Генмо навезём из Европы!
А газа ещё наворуем!».

И терефталат из Европы,
Из нефти, из параксилола.
У нас он лавсан назывался,
Тянули волокна и плёнку.

В названии адрес указан:
Шифровка изящно простая.
И ткань для рубашек годилась,
Как смеси из хлопка с лавсаном.

Без хлопка лавсан слабо «дышит»,
Хоть он несравненно прочнее.
И красят лавсан в автоклаве,
Жара выше точки кипенья.

Иду по асфальту из трещин,
Иду параллельно посадке.
В посадке коллектор бутылок
Из терефталата-лавсана.

Вот если бы умками стали
Все те, что пока недоумки!
Они бы в асфальт подмешали
Расправ из отходных бутылок!

И через вальцы пропустили,
Чтоб вытянуть в нити бутылки.
И стал бы асфальт с арматурой,
И стал бы практически вечным.

Но тут я подумал, что вечных
Нам только дорог не хватает:
У нас же дорог не бывает.
У нас же одни направленья.

А главное – это опасно!
Ведь нас бездорожье спасало!
А будет дорога хорошей,
Тотчас понаедут китайцы.

Все лесопосадки очистят!
Все земли немедля освоят!
И выселят всех недоумков!
А я к ним привык! Мне их жалко!

А впрочем, нехай приезжают!
Хоть кто-то работать умеет!
В строительстве автодорожном
Лидируют в мире китайцы!

В дорожный битум специальный
Немецкие ПАВ добавляют
(особое хитрое мыло,
которое трещины лечит)!

Не нашим тупым недоумкам
С бандитской нажёванной харей
Тягаться с трудягой-китайцем,
Хоть он даже ростом не вышел!

Когда в девятнадцатом веке
Учёт проводили всемирный,
Тогда с удивленьем узнали,
Что лидер Китай, безусловно!

Теперь чуть похуже картина,
Но, в общем, тенденции те же!
В Китае – расцвет и развитье,
В России – разброд с вымираньем.

А вдруг как китайцы научат
И трезвому образу жизни,
И нормам китайской морали,
А после – ещё и работать!

Платили же дань и хазарам,
Платили же дань и татарам,
Немецким царям поклонялись,
Еврейским ГУЛАГ-СовНарКомам.

Неужто китайцы – не люди.
А вдруг как не хуже евреев?
На приисках русские бабы
Охотно идут за китайцев!

Они же не пьют, не буянят.
Работают денно и нощно,
Семейный бюджет пополняют,
У них – уважение к предкам!

Я думаю так, что китайцы
Нацистов культурно обслужат,
По-тихому так урезонят,
Раз некому здесь урезонить.


Рецензии