Прощание с кабинетом 355!

Большой, широкий, длинный кабинет.
И окнами во двор.

И пенье птиц, их щебетанье по утру.
И воркованье голубей.
Их гнезда за кондиционером.

Цветет миндаль, весеннею порой.
Я расстаюсь с тобой.
Полно цветов,  которых посадила я.
Они цветут.

И атлас, алый штор струится.

Одно тумбовый, черный стол.
И две приставки.

Компьютер Vestra , мой любимый.
И 1100 принтер, и Canon.
 Мой ксерокс друг любезный.
Как хорошо работали втроем.

Мне приходилось плакать, много от обиды.
В твоих стенах.

Но приходили и друзья.
И радостные и счастливые.
Тут были дни, когда-о.
Сюда я с раннего утра, любила приходить.
И в коридорной тишине, пока все едут или спят.
Отрадно и так быстро работалось тут мне.

Счастливые, часов не наблюдают.
Летели дни как миг.
И вечерами поздними сидела я.
С компьютером вдвоем и колдовала.

Чарующие  цифры шли и слушались меня.
Их музыка струилась, и все они мои.
И с ними говорила я часами.
И не было ни цифры, ни формулы.
Которых  бы,   не знала я.

И наслаждение, восторг труда.
Вершина мастерства моя награда.
Только в эти дни, часы.
Работы, мой кабинет.

И люди приходили.
Я помогала им.
И лживые враги.
Их зависть и ненависть.
Из глаз струились.


Теперь я ухожу!

Но знай мой кабинет.
Хотя цветов моих уж больше нет.
Нет и меня.

Столы и стулья переедут.
В клопятник.
Который заслужила.
Организация моя.

Ты не скучай.
Придут другие люди.
Ну а тебя моя душа.
До смерти не забудет.

11.03.2004 год


Рецензии