А мы, ведь, в сущности - все Каины...

                Наверно прав был всё-таки чернец
                Пророчивший нам страшную погибель

А мы, ведь, в сущности - все Каины.
Всех предаём, всё предаём:
От имени родной окраины
До тех, с кем пот и слёзы льём.

Нам наплевать на гордость русскую,
На крик отчаянья души,
Когда тайком в страну заморскую
Везём иконы за гроши.

Везём за тряпку и безделицу,
За "Сникерс", "Мальборо", ликёр,
Неся при этом околесицу,
Неслыша совести укор.

Не замечая, хоть и зрячие,
Как вслед за нами приползли
В наш дом безумные и алчные
Авантюристы всей земли.

А с ними мы, ну чем не Каины,
Неторопливо день за днём
Сжигаем русские окраины
Опустошительным огнём.

И не поймёшь, пред кем склоняешься,
В какого бога верим мы,
Чем до восторга упиваемся:
Разливом света или тьмы?

Всё потому, что все мы - Каины:
И предаём, и продаём
От имени родной окраины
До тех, с кем пот и слёзы льём.


Рецензии