Дождь

Ох, этот дождь, ну надо же ему
Сегодня зарядить совсем некстати.
Вот позвонишь и скажешь -- ни к чему,
Простыла и не хочешь больше, хватит.
И буду я в который раз, опять
В окно глядеть на этот серый смог
И тихо серость эту проклинать...
Как на помине, вот и твой звонок.

И звонкий голос в трубку говорит:
«Привет! Там дождик, чтоб я не простыла,
Давай пока в кафешке посидим,
А то я дома зонтик позабыла.»
Слова текут, как на душу бальзам,
Журчат, переливаясь, как река.
«Встречать не надо, дожидайся там.
Ну, как обычно. Будешь ждать? Пока...»

В потоке я ищу твой силуэт
Единственный такой, неповторимый,
Изящный, призрачный, как у Моне,
Среди дождя почти неуловимый.
Ну вот, ветровку мокрую на стул
Кладёшь свою. Румянец на щеках,
И локоны, прилипшие ко лбу,
И капельки-росинки на чулках,

Которые, присев, нагнувшись, ты
Привычно стряхиваешь, мило улыбаясь,
Клянёшь, что из-за этой мокроты
Совсем повисло платье и помялось.
А я в ответ: «Всё глупости, ничуть.
Ты выглядишь прекрасно, как всегда.»
И мы болтаем так, о чём-нибудь,
Беспечно рассуждаем, без труда,

О том, как на работе кисло всё,
Кругом потоп, и скачут все по лужам.
Разглядываю я твоё лицо
Помедленней, попристальней, получше,
Теряя снова разговора нить,
И вижу твой чуть-чуть смущённый взгляд,
И ты глаза не хочешь отводить,
И как они загадочно блестят.

Счастливые минуты так бегут,
В часы слагаются совсем не сложно.
И правда, что-то засиделись тут,
И уходить уже, пожалуй, можно.
«Ну что, я вызову тебе такси? --
Не надо, тут идти совсем чуть-чуть.
Возьмёшь к себе под зонтик проводить,
Расскажешь по дороге что-нибудь?»

Взяв локоть, рядом приютилась ты.
Читаю я, с тобой бредя по лужам,
О том, как пахнут на заре цветы,
Как нежно их беречь, лелеять нужно.
Как звёзды в тишине совсем одни,
Упав, горят от горя и невзгод,
Как в ясные безоблачные дни
По вечерам алеет небосвод.

Как соловьи на утренней заре
Соловушкам заводят трели лихо,
Как классно в бабье лето в сентябре.
А ты мне говоришь негромко, тихо:
«Пришли. Я здесь живу. Ты погоди
Пока, пожалуйста, не убегай.
А если хочешь, в гости заходи.
Я заварю цейлонский дивный чай.»


Рецензии
Красивое описание свидания и дождя, спасибо! Чувствуется, что Вы не только романтик, но и добрейшей души человек, чудесные стихи пишите

С уважением

Любовь Черноок   10.11.2009 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.