Робот и Михаил Космический

Могучий робот своей силой похвалялся.
Тем самым он, не зная сам,
(Ведь слышно было и другим ушам)
Над человеком грубо насмехался.

Он говорил: «Вот человек.
Красив, умен, силен – никто не спорит,
Однако смерть его постигнет вскоре –
Не долог человека век.

Другое дело я: мой сплав не заржавеет,
Его ни лезвие, ни пуля не берет,
И миллион людей скорей умрет,
Пока моя программа устареет».

На что почтенный старец Михаил
В ответ ему спокойно говорил:
«Хоть человек пред смертью уязвим,
Зато он жизнь способен дать другим.

А раз он может что-нибудь создать,
То он тебя мощнее, ТВОЮ МАТЬ!!!»

Не понял робот фразы «твою мать»,
Он сильно перегрелся и взорвался.
Его уж невозможно вновь собрать,
А Михаил Космический остался!!!


Рецензии