Спокойные взгляды в прошлое
И радость грядущего дня
Сравняли камнями площади,
С толпою смешав меня;
Развёрнутых транспарантов
Внезапную правоту
Смяли траками танков
И фарами в темноту...
И из домика в захолустье,
Где не знает никто весны,
Правдой уже не рвусь я
К плитам красной стены;
И похожие люди рядом
Со мною молча живут,
Им счастья едва ли надо,
Если его не дают,
Им известен порядок срока
С начала и до конца,
Проживут они ровно столько,
Что уже не узнать лица...
Чтобы в общей потехе временем
Промолчать...ведь который год
Своей силой в беззвестном семени
И бессмертием жив народ!
Свидетельство о публикации №109031104868