Весна...

Пиши «пропало», - схожу с ума от этих красок,
Немое буйство природы порою так опасно…
На небе ясном облака из сказок Грина,
Волшебство или безумие – золотая середина.

Это немыслимо – вдохни апреля ароматы,
В густом тумане закаты, рассветы на фрегате,
Что уносит нас за горизонт, забудь о времени,
Мы в его течении с годами, будто пленники.

Весна несет нам весть о сути вещих снов наивно,
Холодом по коже бьют безжалостные ливни…
Мы далеко не всесильны, но мы подвластны страсти,
Что таит тепло контрастов или серое ненастье…

Запомни запах молодых сиреневых акаций,
Танец слаженных движений, ласкового ветра танец,
Словно глянец, эти полотна высоток в зелени,
Молодыми с пацанами пропадали тут неделями…

Кому-то велено грозовую пелену
Разводить руками, разделяя облаками
Этот мир напополам, тут и там, нам и вам…
Улицам днепровским, неприступным берегам…

Зовет дорога, насладись еще немного…
Шаг за шагом к лету ближе, но, по сути, обездвижен,
Опьяняющие дни, ночи напролет без сна,
Мои мысли на листе, моя нежная весна…

ПРИПЕВ:
Весна придет, растает снег, и будет новый день…
Вдыхая глубже, прикоснись ладонью,
Почувствуй волшебство, почувствуй этот плен,
Весна нам дарит новую свободу…

11 марта 2009 г.


Рецензии