Пророк и проблема-2010
Армада машин убивать нас не стала.
Они затаились в квартирах, в конторах –
Но все-таки нас перебьют очень скоро.
Компьютеры вирус смертельный запустят,
С небес нас, беспечных, на землю опустят –
Настанет Проблема-2010,
Но я – лжепророк, меня можно повесить…
Вот роботы уж из титана и стали
По улицам ходят, поскольку восстали,
Кромсают людей, разрывают клешнями –
Не верится, будто случилось не с нами!
Войска не страшны им, машинам восставшим –
И нет уже счета солдатикам павшим,
Ведь все наши боеспособные танки
Вскрывают, как будто консервные банки…
Я мог бы спасти ваш несчастный мирок –
Но я был повешен, ведь я лжепророк!
Свидетельство о публикации №109031104855