Разговор с Судьбой
По жизни так пройти,
Чтоб до конца пути
Дойти и не сломаться;
Забыв
Про боль своих потерь,
По-прежнему хотеть
Любить и наслаждаться.
Боюсь,
Что мачеха-Судьба,
Увидев, что слаба,
Ударами накажет.
И я,
Срываясь в крик и стон,
Прошу её: «Не тронь
Хотя бы то, что важно!
Избавь
От горя и тоски
Людей, что мне близки, -
Они ведь так ранимы!
Возьму
Всю ношу, что смогу,
Но их уберегу, -
Единственных, любимых.
И пусть
Ушедшие друзья
Забыли про меня,
Предав былую дружбу.
Но тех,
Кто всё ещё со мной,
Прошу, Судьба, укрой
И дай им всё, что нужно.
Над теми,
Кто нас предавал,
Кто подличал, но спал
Спокойным сном в постели,
Прошу:
Возмездие сверши,
Но так их накажи,
Чтобы они прозрели!
Судьба,
Я крови не хочу,
Я радости ищу
В едином душ слияньи.
Любовь –
Основа всех основ, -
Вот мой душевный кров
И смысл существованья!
И если
Мне в тумане лет
Не спрятаться от бед,
То дай мне больше силы!
Мой дух
И тело укрепи,
И душу сбереги
До края, до могилы.
И дай,
Судьба, здоровья тем,
Кто был мне в жизни всем:
И другом, и опорой.
Дай долгой
Жизни всем родным,
Родителям моим,
И счастья – всем, кто дорог.
Судьба,
О многом не прошу.
Я рада, что дышу,
Что жизнь дана мне Богом.
И в том,
Что кто-то на Земле
Нуждается во мне, -
Мой смысл, моя дорога».
Ноябрь – декабрь, 1997 г., Москва.
Свидетельство о публикации №109031104830
проникновенное, откровенное, прозвучало
молитвой и прошением, и заботой о самых
дорогих и близких людях.
Мне очень понравились стихи.
Всех благ Вам, счастья и успехов, и здоровья!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 04.11.2024 12:45 Заявить о нарушении
Желаю тебе, чтобы в твоей жизни было много счастья, любви, радости, удачи, здоровья и поэтического вдохновения!
С ответным теплом. Наташа.
Наталья Седова-Шмелёва 04.11.2024 20:50 Заявить о нарушении