диковатое
В джунглях пахнет любовью и дракой.
Не касаясь бамбуковых острых вершин,
Солнце скачет рыжей собакой.
У подножья скалы старый мудрый Каа
Что-то сонно о жизни бормочет.
Будет трудной для Маугли эта весна.
Он уже узнал, чего хочет.
Растрепав волос непослушную гриву,
От нехватки слов каменея,
«Мы с тобой одной крови», - он шепчет миру.
Мир тычется носом в шею
и пониже – туда, где алеет шрам,
на шальной поцелуй похожий.
Назиданье излишне, он помнит и сам,
всем своим существом и кожей,
как минувшей весной за красный цветок
голым сердцем сдуру схватился…
Не скулить, зализывая ожёг,
у Багиры потом учился.
У волков учился не вспоминать…
Так, болит, но совсем немножко.
Всё не может об этих вещах рассказать
даже опытная чёрная кошка.
Как с «цветком» играть, как его приручать –
не звериной природы знание.
Чтобы в тихую нежность пожар превращать,
человечьи нужны заклинания.
Побеждён Шерхан. Месть – уже не мотив,
а остаться – иного не будет.
Осторожно ладонью огонь прикрыв,
Маугли отправляется к людям.
Свидетельство о публикации №109031100483