И снова о своём...

Опять листы тобой мараю!
Простите, снова о своём…
Я на бумагу выливаю…
Чтоб меньше чувствовать потом.

Пусть лучше так: словами в рифму…
И легче, кажется, дышать.
Ведь если я от боли крикну -
Оглохну! Лучше написать.

Сижу одна в своём квадрате,
Читаю умные слова,
И всё по плану… Но некстати
Записка дальняя пришла.

Среди вставных обособлений,
Среди модально-гордых слов,
Среди научных просветлений -
Воскресла старая любовь.

Я думала, её не стало
Среди счастливых и живых.
Но вот беда! Она восстала
В ряды убогих и больных.

Любовь смертельное раненье
В неравной схватке приняла,
Но вопреки всем заключеньям
Ещё жива! Пока жива.

А рана солью кровоточит…
И тут нежданное письмо.
Недаром друг мне напророчил,
Что время драмы не прошло.

Но я устала! Хватит крови,
Мне больше нечего отдать.
Ты как хотел один на воле -
И мне пора свою искать.

Добей любовь прямым ударом:
Самой ей страшно уходить.
Пусть станет трио снова парой.
Я пас! И незачем звонить.


Рецензии