Бюрократ и Михаил Космический

Вот новый стих, мои друзья!
Внимательно его читайте!
А как прочтете – твердо знайте,
Что взятки брать никак нельзя!

Мздоимство Бюрократ практиковал,
Брал взятки у несчастного народа…
И вот однажды этого урода
Космический случайно повстречал.

Сказал ему Космический пророк:
«За это дело руки отрубают.
И о твоих делах, где надо, уже знают –
Готовь же руки, наступил твой срок!»

Тут Бюрократ пытался убежать,
Да сильно разжирел на взятки:
Настолько растолстел, что пятки
Не в состоянии вес тела удержать.

Упал он на спину, от страха сам не свой,
А Михаил Космический достал уже секатор,
И говорит: «Пускай ты и сенатор,
А руки отсеку тебе долой!»

Теперь без рук несчастный Бюрократ,
Живет на пенсию по инвалидству.
Не практикует больше он мздоимство,
А в честь Космического сделали парад!

«В чем тут мораль?», - ты спросишь, мой читатель.
Космический в ответ на это говорит:
«Отрубят тебе руки, станешь инвалид,
На лбу напишут: Взяткополучатель!»


Рецензии
Актуально и остроумно))

Анастасия Сойникова   14.03.2009 20:31     Заявить о нарушении