странница

Взгляд в никуда, бесконечность дороги
Бэг за спиной, утомлённые ноги
Хайры застилают очки.
За очками - глаза, в глазах - слеза
Что это? В сердце море тоски...
А ещё оно сможет бешено прыгать
Прыг.
             Прыг...
                Прыг?!
                Прыг!!!
Увидев всего лишь солнце в глазах когда - то родных.
Господи! Сколько же можно ещё
Мучить, терзать, выкручивать и терять?
Больше.
                Больше!!!
                Больше?!
Сколько ещё?!              5555......................................
Где буду сегодня? Мне на это сугубо плевать.
Свой талант каждому по листочку готова насильно совать.
А только вот что? Кому нужен?
 - Душу.
Кому же она нужна?
Измотанная, избалованная, грешная моя душа..........
...К воде. Там бывает спокойно, хотя...
Трамвайные рельсы, дорога, "Мастер"...
Нет! Не хочу такой смерти! -
Словно в б/З  хоровой кляйстер...
О, человеческая натура!
Непонятна ты, неуместен кураж
А в ДК Ленина назад четыре года:
"Королева, перед тобою твой паж".
...По родному голос в трубке. Молчит.
Жду. Сама. Прости. Не могу.
ОНО надеется и ещё стучит -
От себя с диким криком бегу.
Лица, лица... Эмоции, праздники
Митинги, флаги, воздушные шарики
Хочется, хочется, хочется, хочется........................................
Будь оно проклято, ОДИНОЧЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Вроде бы лучше. А так ли? Да.
Телефонные провода
Пьеса по нотам, на память - не знаем
Голос в душе почти узнаваем
Господи! Ты ли?
А может мне чудится?!
Да. Я узнала. Значит всё сбудется.
Только не больно, молю, понемножечку.........
А напоследок любви бы, да с ложечку......


Рецензии