У кольца золотого России!
Где, как солнце, горят купола,
Есть, небесной хранимая сенью,
Церковь-храм на Нерли-Покрова.
Там у фресок шатрового свода
Бродит эхо минувших веков,
Сохранившее голос народа,
Звон мечей и паденье оков.
Там из древней ожившей былины,
Славя дерзости вольной зарю,
Шли российской земли исполины
С неподкупной душой к алтарю.
И венчало их смутное время
Под напевы церковных хоров,
И венчали их поле и стремя,
И хоругви, и лики богов.
И они уходили в бессмертье,
Обретая святых имена
И считали, считали столетья
Те, что вечность на храм намела.
А вдоль стен пожелтевшие листья
Ветер гнал, словно птиц караван,
И рождались слова в поднебесье,
И летели к земле сквозь туман:
"Здесь, под сенью российской природы,
Краше солнца горят купола
И стоит, восхищая народы,
На Нерли церковь - храм - Покрова".
Свидетельство о публикации №109031104677